Carbonade, Pojlevleesh, Lapin aux pruneaux ou à la chicorée, etc. sont des plats ch’tis traditionnels du Nord de la France.
Ces plats, je les connais parfaitement, j’en ai mangés dans les estaminets ou restaurants du Nord-Pas-de-Calais et, surtout, j’en ai cuisinés pas mal, étant originaire de cette belle région, riche en traditions, culinaires notamment.
Mais depuis que je suis devenue végétarienne, il y a une dizaine d’années, ces plats dont je me suis régalés, il ne m’a plus été possible de les manger ou de les cuisiner !
Je n'y ai pas renoncé pour autant. J’ai trouvé une solution pour continuer à me régaler de plats ch’tis. Je les ai tout simplement adaptés à la ”mode Végé”.
Ces plats, je les connais parfaitement, j’en ai mangés dans les estaminets ou restaurants du Nord-Pas-de-Calais et, surtout, j’en ai cuisinés pas mal, étant originaire de cette belle région, riche en traditions, culinaires notamment.
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Je n'y ai pas renoncé pour autant. J’ai trouvé une solution pour continuer à me régaler de plats ch’tis. Je les ai tout simplement adaptés à la ”mode Végé”.
Mon livre comprend :
• 50 recettes d’entrées, plats, desserts et boissons
• + de 100 photos
• un descriptif de 28 produits ch’tis ou végétariens
… pour un mariage Ch’ti-Végé très réussi !
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Il est disponible :
- sur Amazon :
- en version numérique : Ch'ti Végé - Recettes Ch'tis pour végétariens
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